sypertiag (sypertiag) wrote,
sypertiag
sypertiag

Не моё. Лавров: война в Сирии закончится благодаря совместным усилиям

Интересное мнение.

Оригинал взят у andrei_kovrin в Лавров: война в Сирии закончится благодаря совместным усилиям
На днях прошла встреча слушателей Дипакадемии МИД и главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, которая была посвящена вопросу борьбы России с террористической угрозой Ближнего Востока. Во время встречи Лавров заявил, что на сегодняшний день Россия уже начала формирование антитеррористического фронта. Он будет состоять из сил, для которых территория Ближнего Востока имеет большое значение, а также тех, кто солидарен с Россией в вопросе противостояния угрозе мирового терроризма.



Изначально в состав будут входить страны из ближневосточного региона, однако Россия работает над тем, чтобы масштабно привлечь к плодотворным действиям такие объединения, как ООН и НАТО. На сегодняшний день это просто необходимый шаг, и Москва надеется, что со всеми будущими участниками получится наладить плотный контакт и обойтись без противоречий по данному вопросу.



Россия уже не первый год ведёт планомерную борьбу с общей угрозой. Однако в этом должны активно, а не пассивно, участвовать и страны Запада. Уж тем более – не мешать. Ведь, несмотря на то, что ближневосточный регион и раньше не отличался спокойной обстановкой, именно из-за вмешательства таких стран, как США, Германия, Великобритания, на территории Ближнего Востока начались крупные военные действия. Всё началось с подачи Запада и их попытки внедрения «демократических» взглядов там, где это не требовалось. Возможно, что политики этих стран думали, мол, смогут создать революцию и потом управлять её ходом по своему желанию, однако это не та стихия, которую можно полностью контролировать.



После того, как в 2011 году по странам Ближнего Востока прошли массовые демонстрации и волна беспорядков, которые имели один и тот же подтекст, стало ясно – всё делается запланировано и, так сказать, «под копирку». Так называемые «борцы за свободу» выходили на улицу и устраивали погромы, провоцировали полицию, избивали и мирных жителей. Однако подобный расклад западные СМИ почему-то только приветствовали, говоря о торжестве демократии. Впрочем, о какой демократии могла идти речь, когда большинство людей старались оставаться в стороне от беспорядков.



Западные политики надеялись повторить уже заготовленные сценарии, однако они просчитались, так как на Ближнем Востоке воцарился настоящий хаос, которым было невозможно управлять. Сказался менталитет и информационный вакуум ближневосточного региона. Именно этим воспользовались пособники терроризма и боевые группировки. При этом объединяться они не желали – все хотели урвать кусок от пирога, который преподнесли страны Запада. Появлялись новые игроки, такие как ИГИЛ, выросшие из «умеренной оппозиции», которую западники так стремились поддержать.



И ведь страны, ответственные за появление этого ужаса, не осознавая, что они сотворили, не спешили хоть как-то противодействовать террористическим организациям. Несмотря на множество жертв, в том числе и в странах Евросоюза. Пока одни отмалчивались, другие не могли смотреть на то, как мировой терроризм разрастается. Россия, обладая большим опытом для эффективной борьбы с террористическими бандформированиями, в своё время, например, выступила единственным партнёром Сирии в борьбе с ИГ.



Сирийский конфликт показал, как много очагов возгорания используют главари террористических банд. Национальный, религиозный, международный факторы. Работать над устранением лишь одного очага конфликта – это не выход. Именно поэтому Россия сегодня действует более глобально и охватывает все направления, параллельно стараясь привлечь к проблеме помощь других стран, создавая широкий фронт действий. Для этого потребуется время, ресурсы. Террористическая угроза должна быть уничтожена. Однако Россия не в первый раз противостоит мировой угрозе.




Автор: aple_at_the_tab.
Источник: Лавров: война в Сирии закончится благодаря совместным усилиям
Tags: ближний восток, война в сирии, люди, сирия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments